martes, 22 de enero de 2013

Para la intolerancia ... al trigo

Como ya os he comentado en alguna ocasión cangrejito, y yo mismo, tenemos intolerancia al trigo. No somos celiacos, lo que es un problema serio, pero nos causa distintas reacciones, a Cangrejito le salen granitos y a mi las digestiones se me hacen muy difíciles.
La cuestión es que, de vez en cuando, compramos alguna pizza de telepizza, aunque lo normal es comprar las sin gluten de Hacendaño. 
Pero el otro día, tocaba las de Telepizza, y para mi sorpresa, en realidad puede que no sea nuevo, pero para mi si que lo era, me encontré con que el folleto ponía que tenían pizza sin gluten. Para los que no son celiacos ni tienen intolerancia puede parecer trivial, pero ¿imaginais lo que supone  para un chaval poder ir a Telepizza con sus amigos a comerse una pizza?.
Porque si no lo sabéis, un celiaco no podría comerse su pizza si la cocieran en el mismo horno, tiene que seguir un proceso de principio a fin totalmente separado del resto. De hecho, ni siquiera las cortan porque no pueden usar las mismas cuchillas, y es un riesgo enorme tener unas solo para eso y que por error alguien use las normales.
Estas nuevas pizzas, las tienen congeladas y tienes que avisar con tiempo para que las descongelen, llevan su propio envase de aluminio, se cuece en su propio horno y la caja va precintada hasta tu casa.
Tengo que reconocer que no están igual, pero lo cierto es que están bastante buenas. Hay cuatro tipos, de modo que puedes elegir, lo que supone un aliciente.
Creo que es un gran acierto, que mejora en mucho la calidad de vida de gente con estos problemas, sobretodo para los celiacos, porque lo nuestro solo son unas pequeñas molestias.

11 comentarios:

  1. muy interesante , lo apunto que nunca sabes cuando va ha hacer falta ,ya que hay muchos mas celiacos de lo que la mayoría de la gente piensa.
    Unbesazo ( sin trigo)

    ResponderEliminar
  2. Pues está muy bien. Pero es que cada vez hay más celíacos, y claro, las grandes empresas están empezando a darse cuenta de que pierden clientela si no ponen la alternativa.
    Me parece genial, sí.


    Besos!

    ResponderEliminar
  3. está muy bien q tengan en cta a las minorías, q no lo son tanto. Una hija de una amigo mío es celíaca y describes muy bien la situación. Hoy martes igual toca petición a telepizza! bueno, q no hay partido futbolero...

    ResponderEliminar
  4. Pues sí, para cualquier adolescente celíaco tiene que ser una maravilla. Al final cosas como esta que pueden no parecer importantes, pueden serlo y mucho para alguien.

    ResponderEliminar
  5. Está bien que las empresas se vayan concienciando. Para ellos tal vez sea ampliar negocio, pero para ese chaval que puede ir con los demás a comerse una pizza, eso no tiene precio!

    ResponderEliminar
  6. Mi crio mayor tiene alergia a los perros y veo como le encantaria dar un achuchón a uno. Y me imagino lo vuestro con las pizzas...
    ya sabemos todos que peores cosas hay pero bueno esa pequeña satisfacción no te la quita nadie.

    ResponderEliminar
  7. Lamento su intoleracia al trigo. Creo que los que podemos comer de todo no valoramos ese privilegio.

    Celebro que Telepizza se haya fijado en ese sector que no puede consumir trigo por motivos varios. Ahora ya no tendrá excusa para no animar al C.D. Castellón (cuyos problemas espero hayan amainado)

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  8. Tengo cuatro conocidos celíacos, dos niños.Y la verdad, es que hay que vivirlo para hacerte una idea.
    Vamos avanzando, algo es algo.

    ResponderEliminar
  9. Saludos papacangrejo, que también yo voy liado estos dias, pero ya me he puesto al corriente con las cosas cangrejoplanetarias

    ¿Cómo va esa web?

    ResponderEliminar
  10. es una gran idea, está genial q se puedan adaptar a más personas.

    ellos lo harán por negocio, pero al q tenga problemas le viene de perlas.

    besos

    ResponderEliminar
  11. A TODOS:
    Muchas gracias en nombre de los afectados/beneficiados jejeje se nota que sois buena gente ;)

    ResponderEliminar

Pinzadas